» カートの中身を見る
店主 北山 慎二
弊社「あかねや」は、名産である地元吉野の梅を使った『鮎香梅煮』や最近注目されている『鮎味噌煮』など、特色ある鮎の加工品店です。 今後とも「あかねや」を宜しくお願いいたします。
あまご吉野杉板焼き
4,400円(税400円)
奈良県吉野郡黒滝村の清流で育てられるアマゴを吉野の杉板ではさみ焼にいたしました。
稚鮎薬膳南蛮漬
770円(税70円)
鮎 香梅煮
715円(税65円)
地元西吉野産の梅を使い、弱火で長時間じっくりと 8時間以上炊き込みました。
鮎山椒煮
山椒の芳醇な風味が、鮎の美味さをさらに引出しましす。
稚鮎 香梅煮
660円(税60円)
希少な稚鮎ならではの柔らかさと繊細な香味をぜひご賞味ください。 ほぼ一口サイズですのでお酒のお供にぴったりです。
稚鮎 南蛮漬
甘酸っぱい風味とほどよい辛味が食欲をそそります。
全 [6] 商品中 [1-6] 商品を表示しています。